ふたご日和

フタゴ亭の耳より情報や楽しい事いろいろ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

 食材について…

短いお知らせです。




フタゴ亭で使われてるお肉は、
以下の通り。

焼き肉丼・お好み焼き→オーストラリア産

焼き肉定食→アメリカ産(コストコ)


豚肉→デンマーク産
牛筋→アメリカ産です。




本当は、国内産と胸を張って言いたいところですが
こんな形でご安心頂く結果になった事を
残念に思います。



ついでに野菜です。


キャベツ→大分産と熊本産。

ネギ→山口の安岡


レタス→宮崎
水菜→福岡
トマト→福岡
人参・赤玉ねぎ→長崎

サラダ用なので
3~4回しっかり水に流して洗っています。


最後に……
玉子→鹿児島県マルイ食品
お米→山口(お米屋さんが契約している田んぼで作ってます)



お店で使う食材をざっと
拾い上げてみましたが、

また気付いたら
書き込んでいきます。


取り急ぎ参考まで………。
スポンサーサイト

| フタゴ亭の食材について | 22:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://futagotei.blog17.fc2.com/tb.php/540-a11b1626

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。